Free Blue Glitter Busy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Regiena Dwi Sinta (Ice^_^Red): Resep Sore Hari

Sabtu, 12 Mei 2012

Resep Sore Hari




Sore-sore biasanya perut kita ingin sekali makan camilan yang hangat dengan ditemani secangkir teh manis, makanan ringan yang mudah dibuat dann tak harus membelli keluar, ini ada sedikit menu praktis dari saya semoga bermanfaat. Selamat mencoba !!!
JAMUR CHRISPY


Bahan :

  1.        Jamur tiram
  2.        Tepung terigu
  3.        Putih telur
  4.        Air es
  5.        Bawang putih
  6.        Garam
  7.        Penyedap
  8.        Merica
  9.        Minyak goreng

Cara membuat :

  1.        Rebus1/4 kg jamur yang telah disuir, tapijangan terlalu lama, lalu tiriskan.
  2.        Cincang kurleb 3 siung bawang pth
  3.        Lumuri jamur dengan garam, merica dan cincangan bawang putih, diamkan bbrapa menit
  4.        Kocok putih telur tambahkan sedikit air es
  5.        Masukan satu persatu jamur ke dalam putih telur, kemudian gulungkan ke dalam terigu yang sudah diberi garam, merica dan penyedap
  6.        Masukan lagi ke telur dan gulingkan lagi ke terigu
  7.        Goreng dalam minyak panas, bolak/balik sampaikuning kecoklatan, lalu angkat
  8.         Jamur chrispy siap dihidangkan. 
    
LUMPIA ASAM MANIS


Bahan :




  •       1 bks kulit lumpia
  •       Air untuk lem
  • Isi :
  •       2 bks bihun, rebus tiriskan
  •       1bks jagung manis, serut
  •       3buah wortel,cincang
  •      Bawang daun
  •       Bawang merah
  •       Bawang utih
  •       Buncis secukupnya, cincang
  •       Garam
  •       Merica
  •   Penyedap
  •   Minyak goreng
Cara Membuat :

  •       Buat terlebih dahulu untuk isian lumpia, yaitu tumis bawang merah dan putih, Masukan wortel,manis,dan buncis
  •       Tambahkan garam, merica dan penyedap, tumis hingga harum
  •       Setelah matang  masukan bihun aduk rata,angkat
  •      Ambil selembar kulit lumpia lalu isi dengan tumisan tadi secukupnya,lalu gulung dan lem menggunakan air
  •       Gorengdalam minyak panas, hati” apinya jangan terlalu besar karena lumpia mudah gosong,
  •       Angkat setelah matang kuting kecoklatan, tiriskan. Hidangkan dengan saus pempek,nikmati di sore hari.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar